The Arts of the Microbial World: Fermentation Science in Twentieth-Century Japan
Victoria Lee, The Arts of the Microbial World: Fermentation Science in Twentieth-Century Japan, University of Chicago Press, 2021.
Présentation
La première étude approfondie de la science japonaise de la fermentation au XXe siècle.
The Arts of the Microbial World explore l'importance des phénomènes de fermentation, à la fois comme processus de vie et comme technologies, dans la culture scientifique japonaise. L'étude minutieuse de Victoria Lee documente la manière dont les scientifiques et les ouvriers qualifiés japonais ont cherché à utiliser les processus naturels des microbes pour créer de nouveaux produits, des amorces de moisissures de la sauce de soja au MSG, des vitamines aux statines...
À l'heure où les développements du XXIe siècle dans les domaines de la résistance aux antibiotiques, du microbiome et de la chimie verte suggèrent que l'approche traditionnelle du monde microbien, fondée sur l'éradication, n'est pas viable, la microbiologie japonaise du XXe siècle offre une perspective nouvelle et plus large pour comprendre et gérer les interactions microbiennes avec la société.
En savoir plus (site de l'éditeur)
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Microbe Smiths : l'ingénierie du contrôle microbien au Japon au XXe siècle 01 septembre 2020 - 30 juin 2021 |
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