“À table!” Eating and Culinary Practices in the Literatures and Arts of the English-speaking World.
Colloque organisé par Jaine Chemmachery (Sorbonne Université), Pauline Amy de la Breteque (Université de Paris Est Créteil), Corentin Jégou (Université de Nantes), Alexis Tadié (Sorbonne Université), avec le soutien de l'IEA de Paris.
Présentation
Ce colloque de trois jours (24-26 avril, se tenant à Sorbonne Université et à l'IEA de Paris) se propose de réfléchir à la place de la table dans les littératures et cultures anglophones. En envisageant la table au sens large, dans une perspective irriguée par l’histoire, le colloque étudie les enjeux de l’alimentation dans ses dimensions historique, esthétique, sociale, politique et éthique. La période considérée permet de réfléchir dans la durée aux articulations entre histoire de l’alimentation et mise en scène des pratiques liées à la table dans la littérature anglophone.
Programme du colloque et informations pratiques
Programme détaillé : https://vale.sorbonne-universite.fr/coll-international-vale-24-26-04-2024-a-table-eating-and-culinary-practices-in-the-literatures-and-arts-of-the-english-speaking-world-sorbonne-et-iea/
Lieux :
Les 24 et 25 avril:
Salle des Actes, Sorbonne Université
Entrée libre sans inscription
Le 26 avril :
IEA de Paris
Inscription obligatoire auprès de : atable.vale@gmail.com
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