Accueil / flux-evenements / Wild Fermentation: Microbes, Fermentation & Makgeolli

Wild Fermentation: Microbes, Fermentation & Makgeolli

13 mar 2021 21:00 - 22:30
[ EN LIGNE ]
FacebookTwitter

Intervention de Victoria Lee, chercheuse en résidence à 'l'IEA de Paris dans le cadre du cycle thématique "Wild Fermentation" organisé par les associations Active Cultures et GYOPO, autour du travail du brasseur de makgeolli (alcool coréen) Yong Ha Jeong.

Présentation

Comment les paradigmes des sciences biologiques et de l'identité nationale façonnent-ils les pratiques de brassage de l'alcool, voire dictent-ils la classification des micro-organismes ? Comment les notions de pureté et de diversité permettent-elles certains concepts dans la production d'alcool tout en en interdisant d'autres ? Yong Ha Jeong, avec les historiens de la science Victoria Lee et Charles Kollmer, discutera des conditions historiques, de la fin du XIXe siècle à nos jours, qui ont façonné les pratiques de fermentation de l'alcool en Corée et au Japon.

Cet événement en anglais est gratuit et ouvert au public et comprendra un sous-titrage en direct.

Pour en savoir plus et s'inscrire à l'événement, cliquez ici

Microbe Smiths : l'ingénierie du contrôle microbien au Japon au XXe siècle
01 septembre 2020 - 30 juin 2021
24816
13 Mar 2021 22:30
Victoria Lee
Non
25764
Conférences, interventions et entretiens